第A07版:邗江时政

区纪委、区污防攻坚办等联手开展执法检查——

邗江“点名”整改扬尘管控

本报讯 (通讯员 朱广山 陈永全 杨海建 记者 高宝亮) 5月29日下午,区纪委、区污防攻坚办、区大气办联手,对全区城乡建筑工地、市政施工工地扬尘管控情况开展执法检查,共检查建筑工地4个、待用地块1个、道路工地2个,检查中发现扬尘管控问题3个,均已现场责成责任单位立即整改。

今年是打赢蓝天保卫战的关键之年,此次检查旨在强化扬尘污染管控,有效遏制降尘指标上升趋势,主要针对近期通报频率较高、多次反映问题久治不到位以及被录入污防平台重点监管的工地。检查人员在邗江路南延工程施工现场看到,工地管理相对规范,工地可视范围内的裸土均已按有关要求全部作了覆盖。在扬州启迪科技工程项目部一处地块施工现场,检查人员发现,施工中有关单位能够对进出工地的渣土车进行冲洗,保持车身整洁,但工地裸土未能全部覆盖。

检查中发现,西区绿地健康城施工工地现场,裸土没有按有关要求全部覆盖,施工道路没有进行冲洗,扬尘管控“六个百分百”落实不到位;在西区一处工地,检查人员发现,这里的渣土没有完全覆盖,也没有发现现场有喷淋降尘设施。在施工工地,检查人员发现工地裸土未能全部覆盖,用于降尘的雾炮机放在一旁没有投入使用,也没有发现有其它防尘控尘设施。对现场检查发现的防尘控尘问题,检查人员当场一一交办,责令有关单位限期整改到位。

区纪委要求,本次检查发现的问题务必录入监管平台,持续跟踪整改进度;对通报频次多、久治不彻底的工地将启动问责。区大气办、攻坚办将建立完善扬尘管控长效工作机制,确保本月开展的“清洁降尘”蓝天保卫一号行动成效落到实处,力争年度空气质量改善目标得以圆满实现。

2020-06-04 区纪委、区污防攻坚办等联手开展执法检查—— 1 1 扬州日报 content_68360.html 1 3 邗江“点名”整改扬尘管控 /enpproperty-->