第A04版:邗江时政/地方

邗江大力实施“百名企业家三年培强计划”——

“邗商‘创智’讲堂” 聚焦后疫情时代企业发展

李江涛作专题讲座 张耀武钱峰参加活动

本报讯 (通讯员 邗组 记者 陈云飞) 6月5日下午,邗江区以举办“邗商‘创智’讲堂”的形式,正式启动“百名企业家三年培强计划”,邀请清华大学政治经济学研究中心高级研究员李江涛作专题讲座。区领导张耀武、钱峰、吴心明、吴辉、羊汉江参加活动,区委常委、组织部长孙爱东主持讲座。

近年来,邗江区大力实施民企“青蓝工程”、科技企业家培育工程,为产业转型升级培育了一批优秀的本土企业家。为加快推进“智造邗江”建设,实现“率先崛起、跨江融合”目标,区委、区政府部署实施“百名企业家三年培强计划”,利用三年时间打造一支100人左右、能够“集聚要素、创造财富、引领创新”的企业家队伍,为“强富美高”新邗江建设提供坚强人才支撑。

活动邀请了清华大学政治经济学研究中心高级研究员李江涛作《后疫情时代企业商机与对策》专题讲座,帮助企业家把握新形势、适应新趋势、发挥新优势,在后疫情时代化危为机,助推企业取得新发展。据介绍,李江涛是国内著名经济学家、管理突破专家,央视两会政府工作报告点评专家,教育部科技进步一等奖获得者,先后提出“六大管理思想”、全方位管理体系管理理论,主持中石化、中国移动、上海大众、阿里巴巴、海尔集团等100多家大型企业战略规划、上市辅导、管理咨询,在宏观经济和企业发展方面具有扎实的理论功底和丰富的实践经验。

在讲座过程中,李江涛深刻分析了疫情前后经济社会发生的变化,用历史的观点研判了后疫情时代企业发展的商机与对策。讲座内容丰富、观点鲜明、分析透彻,为广大企业家在后疫情时代如何把握发展机遇、带领企业转型升级提供了很好的思路和借鉴,对于全区广大干部进一步认清宏观形势,把握新时代要求,更好地服务企业发展,具有重要的指导意义。

据了解,围绕企业家培强计划,区委组织部牵头建立了动态更新的企业家培育库,组建了专项服务组,重点整合相关职能部门企业家培育举措,在基本保持往年培训班次总量的前提下,进一步优化培训内容和形式。在举办邗商创智讲堂的基础上,下一步还将分产业分领域,组织开展企业家名企实践实训、产业专题培训、企业家沙龙等“小而精”培育活动,加快提升企业家自身能力素质,推动企业转型跨越发展,实现三年倍增。

2020-06-08 李江涛作专题讲座 张耀武钱峰参加活动 邗江大力实施“百名企业家三年培强计划”—— 1 1 扬州日报 content_68755.html 1 3 “邗商‘创智’讲堂” 聚焦后疫情时代企业发展 /enpproperty-->