第A04版:邗江时政/地方

无须抵押,只要有订单在手即可申请——

7家邗企获 1728万“定向贷”

本报讯 (通讯员 戴安庆 记者 高宝亮)今年以来,邗江区工信局响应企业诉求,服务发展不断线,推进银企对接,让驻区金融机构面向全区中小微企业推出“定向贷”,目前已有7家邗企成功获贷1728万元。

今年3月,公道镇扬州欧德机械有限公司为弥补资金不足,通过区工信局对接民泰村镇银行,申报200万元中小微企业“定向贷”。最终,银行审核后放贷160万元。凭这笔资金的补充,企业得以顺利购买原材料生产机械产品,保证了市场防疫抗疫物品生产机械的需求。“我们这几笔订单,对方当时要货要得急。当时国内同行业中,不少企业还没有复工复产,有的地方因为疫情,不少人员还没有到岗。而我们的员工以本地人为主,为了保证如期交货,我们向金融机构成功申请了‘定向贷’,在补足资金后,迅速开足产能,保证了产品如期交货。”扬州欧德机械有限公司相关负责人说。

融资贵、融资难、融资过程中审核环节多等,是困扰中小微企业发展的难题。在复工复产阶段,邗江区工信局想企业所想,推进银企对接,组织企业家与银行洽谈,互通信息,破解融资贵、融资难。金融机构主动放低资态,在规避风险的前提下,适度降低放贷门槛,稳定了投资收益。企业得到信贷资金的补充,得以及时开工生产,保证产业链稳定运行。

“年利率5.22%,外加担保费0.5%,无须另外的抵押,只要企业保持良性运转状态,有充足的订单在手,且资质信誉良好,就可以申请中小微企业‘定向贷’。这样的信贷种类带给企业的是满满的实惠,融资成本与社会上一些小额贷款公司相比,有了较大幅度下降。”邗江区工信局中小企业科相关负责人介绍。

2020-06-08 无须抵押,只要有订单在手即可申请—— 1 1 扬州日报 content_68757.html 1 3 7家邗企获 1728万“定向贷” /enpproperty-->