第A04版:邗江时政/地方

邗江区文联直属协会会议召开

本报讯(记者 陈云飞)6月5日上午,邗江区文联直属协会会议召开,区委常委、宣传部长黄金发出席会议并讲话。

会议首先宣读了《关于表彰2019年度文联工作先进个人的决定》和《关于加强文艺家协会管理的实施意见》。各协会主席现场递交了2020年度邗江区文艺家协会意识形态工作责任书。

黄金发指出,文艺工作和文艺工作者一定要政治坚定,坚持正确价值导向,有信仰、有情怀、有担当,弘扬主旋律、传播正能量,引导人们在艺术的熏陶中树立崇高的价值观。要坚持文化自信,文艺工作属于上层建筑,对经济基础有反作用,集中表现为服务经济。全区文艺战线要紧扣经济发展需求,把握时代脉搏,扎根现实生活,用文艺作品进一步弘扬时代精神、凝聚信心力量。要加大人才培养力度,挖掘现有人才,培养年轻人才,培养文艺名家。要多出精品,用与时俱进的作品,与时代发展同频共振。要力求多方满意,要坚持把社会效益放在首位,不断满足人民群众对美好精神生活的需求。

2020-06-08 1 1 扬州日报 content_68758.html 1 3 邗江区文联直属协会会议召开 /enpproperty-->