(A02要闻)
2020年06月11日

扬州各校 高三老师表达心声

加油 高考 必胜

“高考不是你一个人在奋斗”

■邗江中学高三教师 贾峰

十年寒窗,高三一年,每个人都有这样那样的收获,大家要充分肯定自己的长处和取得的成绩,要发现精彩的自己,要肯定自己,善于接纳自己,这是取得成功、保持自信的关键。高考不是你一个人在奋斗,老师和父母始终陪伴你左右,给你力量,给你希望。

“胜利属于努力拼搏的青春少年”

■扬州中学教务处副主任 高三教师 孙干

“暗夜之中才见繁星”

■江都中学高三班主任 蔡昀

因为疫情,我们经历了一个与众不同的高三,也让高三更值得回味,因为这恰恰印证了我们拼搏的汗水。

暗夜之中才见繁星,危机之下暗藏转机,事在人为,为者常成,加油,高三必胜。

最后关头,希望同学们巩固基础、拓展新知之余,注意调整心态,劳逸结合。心之所向,素履可往,无惧无畏,理想在前。加油,胜利一定属于努力拼搏的青春少年。

“稳住心沉住气”

■附中东校 高三艺考老师 张子扬

很多人认为艺考是捷径。其实世界上哪有什么捷径可走,除了学习文化之外,艺考生还要学习艺术专业,去成就艺术梦想。此时此刻,让我们稳住心,沉住气,在文化课高考中取得满意的成绩。 记者 楚楚 冠霖 文荟