第A07版:邗江时政

与中粮集团深入合作——

丰尚“码垛机器人”顺利交付

本报讯 (通讯员 高新宣 记者 陈云飞) 近日,由扬州高新区丰尚公司承建的中粮(东莞)粮油工业有限公司2000吨/天小麦加工及副产品码垛机器人系统交付使用。这是继中粮米业(虎林)有限公司、沈阳香雪面粉股份有限公司、呼和浩特中粮面业有限公司合作之后丰尚与中粮集团在机器人码垛系统深入合作的又一力作。

据悉,中粮(东莞)粮油工业有限公司是世界500强中粮集团在华南地区打造的综合产业园,公司总投资约100亿,占地近千亩,位于广东省东莞市新沙港工业园区。记者了解到,该“机器人码垛系统”以6台德国KUKA机器人作为主机,满足面粉1300包/时、副产品850包/时的码垛产能要求。在丰尚公司项目团队的通力合作下,从前期与业主的技术交流,到设备的生产制造、整套系统的安装,以及设备的带料调试,每个环节丰尚公司都投入了最强的技术力量。该项目采用了丰尚公司自主研发的抽屉式抓手,相比普通夹爪式夹持器有效降低了码垛系统现场粉尘,在满足产能的前提下,为用户提供了更好的使用环境。

该项目安装调试期间正值新冠疫情严重时期,为保证面粉的正常供应,2月23日丰尚公司接到客户的通知即刻安排技术人员赶至东莞现场协助中粮恢复生产,通过近3个月的调试培训,最近顺利交付使用。

码垛工段是袋包装成品进入库房的最后一道工序,随着人工成本越来越高,袋包装行业采用机器代替人工码垛已成为标配。丰尚智能机械多年前开始在饲料粮油面粉等行业拓展机械手码垛业务,深耕大袋包装码垛行业,在全球承接超过2200套码垛机器人系统,其中国外项目占比达到30%,远销南美及中东地区。截至目前,丰尚公司相继为中粮集团、江苏南顺面粉、河北今麦郎、徐州维维、徐州华升、江苏三零面粉等面粉行业知名企业提供了码垛机器人系统成套工程,针对面粉行业各种不同物料(面粉、副产品)定制不同的码垛方案。

2020-06-11 与中粮集团深入合作—— 1 1 扬州日报 content_69160.html 1 3 丰尚“码垛机器人”顺利交付 /enpproperty-->