第A03版:邗江时政

邗江区审计局党总支与企业开展结对共建活动

本报讯(通讯员 蔡君 高玲 记者 钱伟) “咱结对共建手拉手,支部联动心连心,今后党组织更加紧密地联系开展学习活动。”日前,在邗江区审计局党总支与扬州峰明光电新材料有限公司党支部结对共建活动上,双方党员代表来了一次“亲密接触”。

有组织、有活动,让双方彼此的心走得更近。区审计局相关负责人介绍,双方党员干部开展了以“共话祖国好 奋进新时代”为主题的庆祝建党99周年系列活动,微党课展风采、重温入党誓词、集体政治生日会、共享主题读书等活动的举办,激发了党员们的荣誉感和责任感,充分展示出新时代党员昂扬向上的精神风貌。此外,双方齐看《我和我的祖国》电影、共同赴高淳、方巷开展主题党日活动,党员们在表达对祖国的无限祝福以及与祖国共奋进的意愿同时,进一步坚定将立足岗位、敢于担当、积极作为,争做新时代的见证者、开创者、建设者。

学习是党员永葆青春活力的重要手段。据悉,结对双方还共学党章党规,集体讨论“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”,审计党员发挥审计工作职能,指导企业开展内部审计工作,形成互帮互学、比学赶超、共同提高的创先争优氛围,呈现出政企双方“党建强、发展强”的良好局面。

值得一提的是,面对突如其来的新冠肺炎疫情,邗江区审计局党总支时刻关注企业开、复工准备中遇到的困难,及时了解企业实际情况和问题,进一步落实服务,保障各项措施,确保企业复工后的生产安全。上述负责人表示,接下来双方将加强联系和互动对接,开展多项共建活动,携手互促发展,共同努力实现党建共建工作常态化,创造政企取长补短、优势互补、资源共享、互利共赢的新局面。

2020-06-15 1 1 扬州日报 content_69597.html 1 3 邗江区审计局党总支与企业开展结对共建活动 /enpproperty-->