第A04版:邗江时政

邗江召开全区文明城市建设季度点评会,钱峰强调——

全域创建 全力以赴 坚决打赢文明城市荣誉保卫战

本报讯 (记者 钱伟) 6月16日下午,邗江区召开全区文明城市建设季度点评会,传达学习市委书记夏心旻在全市文明城市建设季度点评会上的讲话,研究部署邗江区文明城市建设工作,动员全区上下以最优状态迎接全国文明城市三年省考和国考。区长钱峰出席会议并讲话,同时对当前有关重点工作进行了部署。他强调,全区上下要以顶真的态度、绣花的功夫、持续的韧劲、冲刺的姿态,赶早赶紧、抓细抓实,高质量、高水平、高标准做好迎评迎测工作。区委副书记朱跃龙主持会议,区领导徐明、叶华生、黄金发、王根云、徐安朝参加会议。

钱峰指出,全区上下要保持清醒、提高认识、凝聚共识。要增强责任意识,全力决战决胜全国文明城市测评。要增强争先意识,在社会治理、文明创建上勇争一流、不居人后。要增强时限意识,迅速进入“战时”状态,对标提升、对表发力、攻坚会战。

钱峰要求,要全域创建、铁腕整治、全面达标。要抓好城镇环境综合治理,各有关部位要按照“城市规划建设到哪里,城市管理就要跟进到哪里”的要求,切实解决好群众意见较大的“老大难”问题,确保城镇环境表里如一。高度重视被撤并乡镇集镇区环境整治,要聚焦重点部位整治整改,抓好农贸市场、小区物业、园区环境、城郊结合部等。要紧盯突出问题补短强弱,加强疏导点管理,规划车辆停放,做好背街后巷治理,提升市民满意度。

钱峰强调,要压实责任、传递压力、顶真认真。区领导要挂钩督查、跟踪推进,现场解决难题。属地要明确责任、主动作为,部门要加强支持、协调指导。要顶真认真考核,各地各部门对创建工作要做到心中有数、措施得力、推进有序。

钱峰对当前疫情防控工作进行了部署,他强调,必须查清管紧重点人员,对中高风险地区来人要掌握情况、摸清底数、处置到位。必须把牢守好重要关口,小区、商业综合体、院感防控、餐饮场所、宾馆等方面要落实好防疫措施。必须从严管理农贸市场、落实落细校园防控,严格落实主体责任,科学组织环境消杀。

钱峰就在手几项重点工作进行了强调。对于防汛工作,钱峰要求密切关注雨情变化,重视城市内涝防范,保持地下管网畅通。要确保江湖河堤总体安全,加强巡查检查,防止发生倒塌、垮塌等意外情况。对安全生产整治,钱峰强调,各地各部门要继续紧绷安全生产这根弦,继续认真排查风险隐患,把企业的主体责任压紧压实压到位,不能让责任悬空、措施落空。对上半年经济指标,钱峰指出,要咬定目标不动摇,以最大努力追求最好的成效,实现“半年出水、全年达标”的总体目标。特别要关注GDP、固定资产投资两项指标,及时跟踪分析、积极协调对接。

会上,与会人员观看了文明城市建设薄弱部位视频短片;黄金发传达了市季度点评会精神,通报了近期文明城市建设情况并作具体安排;扬州高新区、维扬经济开发区、邗上街道、公道镇、区城管局、区住建局、区水利局、区交通运输局等单位作了表态发言。

2020-06-18 邗江召开全区文明城市建设季度点评会,钱峰强调—— 1 1 扬州日报 content_69959.html 1 3 全域创建 全力以赴 坚决打赢文明城市荣誉保卫战 /enpproperty-->