第A05版:深读

苏北医院呼吸与重症医学科专家提醒——

防疫情 要继续坚持戴口罩

面对当前新冠肺炎疫情防控新形势,苏北人民医院呼吸与重症医学科主任徐兴祥提醒市民,不必恐慌,但也要科学预防,要继续坚持科学佩戴口罩,养成随身携带口罩的好习惯。

夏季天气炎热,不少市民因觉得闷热而不戴口罩。对此,徐兴祥表示,外出一定要佩戴口罩。他告诉记者:“根据门诊情况看,今年儿科患者明显减少,呼吸科过敏性疾病以及呼吸道感染疾病患者也大大减少。重要原因就是因为大家都养成了戴口罩的习惯。佩戴口罩不但可以预防新冠肺炎病毒,对其它疾病也能起到预防作用。”

徐兴祥提醒,除了要坚持佩戴口罩,市民还需坚持勤洗手、勤通风、咳嗽打喷嚏用纸巾遮捂,减少扎堆、聚集,外出排队需相隔一米等良好卫生习惯。“要把好‘病从口入’这一关,注意饮食和饮水卫生,制作食品要生熟分开加工,加工时要烧熟煮透,尽快食用。”记者 王诗韵

2020-06-18 苏北医院呼吸与重症医学科专家提醒—— 1 1 扬州日报 content_69973.html 1 3 防疫情 要继续坚持戴口罩 /enpproperty-->