第A06版:民生

八旬老太摔倒 民警雨中“公主抱”施救

民警将老奶奶抱上警车。

本报讯 (通讯员 王道 徐锴 记者 崔根元) 昨天,几张民警雨中“公主抱”一位8旬老人的图片在高邮市民朋友圈里热传,网友纷纷点赞。

昨天下午,记者从高邮警方了解到,照片中的民警名叫王然,是高邮市公安局三垛派出所的一名民警。6月16日下午4时许,三垛派出所接到群众打来报警电话,称该镇三阳河大桥附近有一位老奶奶倒在地上。接到报警后,王然立即赶往现场。到达现场时,天空正下着大雨,王然连忙拿了一件雨衣替老人遮挡。老奶奶告诉王然自己姓徐,早上从家里出门遛弯迷路了。就在老人着急找家时,又摔了一跤受了伤无法起身。王然见状立即将老奶奶抱上警车,先带至派出所,一边帮其倒上热水,一边尝试联系其家人。

“王然,你衣服上怎么有血?”这时,身边的同事突然看见王然的衣领后面有一排血迹后问道。自己刚刚就是抱了老奶奶,会不会是老人家身上有伤?王然急忙查看,发现老奶奶的右手手臂和右腿均摔出了外伤。王然再次将老奶奶抱上警车,送去医院检查治疗,由于老人的家属尚未赶到,王然抱着老人在医院内进行各项检查,直到其家人赶到。据老人的儿子讲,他们白天都在外上班,只有83岁的老母亲一个人在家,老人喜欢出门溜达,由于年龄过大,老人有时记不得回家的路,以前也曾走失过,都被热心群众发现送了回来。没想到,这次老人外出正好碰到了雨天还摔伤了,庆幸的是王警官及时将老人送到了医院。

2020-06-18 1 1 扬州日报 content_69977.html 1 3 八旬老太摔倒 民警雨中“公主抱”施救 /enpproperty-->