第A07版:健康

广陵区举办农村医学专业 毕业实践技能考试

近日,根据市卫健委统一部署和定向委培学校要求,由广陵区牵头组织的广陵、江都、开发区定向委培农村医学专业应届毕业生实践技能考试在武警医院开考,20名学生分别参加了现场理论考试和实践操作测试。

据介绍,本次考试共分三站,第一站为病史采集、病例分析理论考试,并增加了新冠疫情防控知识内容;第二站为心肺听诊、影像与心电图诊断及人际沟通能力测试;第三站为体格检查、心肺复苏操作技能测试。现场经抽签确定考试座次和操作项目,学生们分别通过笔试与技能操作,将三年所学理论和一年实习的收获进行了充分展示,此次考试将作为学生能否顺利毕业的重要依据之一,考试结果将纳入学生毕业考试综合成绩。

周明 丁云

2020-06-18 1 1 扬州日报 content_69986.html 1 3 广陵区举办农村医学专业 毕业实践技能考试 /enpproperty-->