第A02版:要闻

万福快速路跨京杭运河大桥水中桩基浇筑全部完成

京杭运河 将再添一座景观大桥

桥梁效果图。

本报讯 (通讯员 段红 记者 张孔生) 记者日前在万福快速路施工现场看到,经过施工人员全力奋战,万福快速路跨京杭运河大桥水中桩基浇筑已全部完成,钢围堰施工完成,整个工程开启“钢围堰”承台施工程序。

记者在施工现场看到,原来在京杭运河河道上施工的打桩机械已经不见,在原先打桩的地方,已用钢板桩围成了一个个钢围堰,施工人员正在现场忙碌,进行围堰内承台和墩柱的施工。据施工人员介绍,万福快速路跨京杭运河大桥主桥桩基共86根,其中主墩42根,桩长74米,桩径1.5米,目前整个桩基工程已经完工,开始进入钢围堰承台和墩柱施工新阶段。

据介绍,规划建设的万福快速路为扬州城市快速路网二期工程的一部分,为新建道路,其西起运河路高架,东至万福大桥,道路全长约3.09公里。建设内容包含道路、桥涵、管线综合、交安、照明、景观绿化等。道路采用“主六辅四”道路断面形式,全线高架。快速路主线设计标准为城市快速路,双向六车道,设计车速为80公里/小时,辅路设计标准为城市主干路,双向四车道,设计车速为40公里/小时,互通匝道设计车速为40公里/小时,计划2021年和其它快速路一起建成。“跨京杭运河大桥是万福快速路的重要节点工程,位于万福大桥西侧约2.5公里,桥梁方案与万福大桥风格相协调,以柔美曲线桁架展现扬州运河文脉。”施工人员介绍。

2020-06-22 万福快速路跨京杭运河大桥水中桩基浇筑全部完成 1 1 扬州日报 content_70364.html 1 3 京杭运河 将再添一座景观大桥 /enpproperty-->