第A03版:城事

位于东部客运枢纽南侧的专为高层次人才定制的公寓开始地面施工——

生态科技新城人才公寓明年投用

本报讯(记者 张孔生)建设新兴科创名城,关键是人才。记者昨在生态科技新城杭集镇采访时看到,位于东部客运枢纽南侧的扬城首个专门为高层次人才量身定制的公寓——生态科技新城人才公寓整个土方工程和地下室施工基本完成,已全面开启地面施工模式。据了解,今年国庆节前后,人才公寓项目有望主体封顶。

据了解,为助推新兴科创名城建设,目前生态科技新城正紧锣密鼓推进人才公寓等重大项目建设,进一步激发产城融合活力。人才公寓项目位于生态科技新城核心区南部,东至曙光路,南至董庄河路,西至站东路,北至韩许河路,主要为区内人才引进提供配套服务。项目占地63.6亩,容积率1.3,规划建设面积约9万平米,建成精装修公寓926套,总投资约6亿元左右,计划2021年6月建成投入使用。

记者昨在施工现场看到,目前正在建设的是位于小运河旁的项目东部区域,整个地下室土方开挖和施工已全部完成,地下室顶板浇筑成功,开始进行地面建筑施工。据项目现场负责人介绍,整个工程主要包含一个1层地下室及5个单体工程,包括公共创业服务中心、专家楼、白领公寓、书吧等。“复工后我们便加班加点施工,经过努力目前已赶上计划工期,计划国庆前后主体封顶,2021年春节前后基本建成。”

据介绍,该项目作为高端人才在扬工作创业的过渡周转用房,建成后将以租赁方式租给住户。根据规划,人才公寓周边还将建设公园、超市等配套设施,将为生态科技新城周边享有政府国家补贴的高级技术人员等提供合理舒适的住宿环境。

2020-06-22 位于东部客运枢纽南侧的专为高层次人才定制的公寓开始地面施工—— 1 1 扬州日报 content_70368.html 1 3 生态科技新城人才公寓明年投用 /enpproperty-->