第A03版:城事

2020年扬州市区按比例安排残疾人就业年审通告

各用人单位:

为贯彻落实国务院488号令《残疾人就业条例》、江苏省人民政府31号令《关于修改〈江苏省按比例安排残疾人就业办法〉的决定》和苏财综〔2017〕2号《关于印发江苏省残疾人就业保障金征收使用管理实施办法的通知》的精神,对市区用人单位2019年度按比例安排残疾人就业情况进行年审,有关事项通告如下:

一、 年审对象

扬州市区行政区域内已安排残疾人就业的各级机关、团体、企事业单位和其他民办非企业单位(以下简称用人单位)。

二、年审时间

2020年4月26日至6月30日,已安排残疾人就业单位必须在6月30日前完成年审工作。

三、年审地点

扬州市残疾人就业管理中心(扬子江中路738号扬州市残疾人联合会二楼)

四、年审提供材料

1.《江苏省按比例安排残疾人就业年审报表》(到扬州市残疾人就业管理中心领取或扬州市残疾人联合会网站下载,网址http://cl.yangzhou.gov.cn/);

2.残疾职工《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证》(1-8级)原件及复印件;

3.与残疾职工签订的一年以上的劳动用工合同原件及复印件(2019年度);

4.残疾职工2019年度社会保险缴费明细原件(社保中心盖章);

5.按比例就业年审材料真实性承诺书。

五、注意事项

1.已安置残疾人就业的用人单位未在规定期限年审的,视为未安排残疾人就业。

2.申报单位须保证提供材料的真实性,所有申报材料均需加盖单位公章。

3.采取造假骗取优惠政策的,例如采取挂靠、挂名等“假用工”方式申报安置残疾人就业,或伪造残疾人证、残疾军人证等其它虚报、瞒报、拒报情况的,一律不计入按比例安排残疾人就业比例,并按相关规定追究单位责任。

注:对符合按比例安排残疾人就业补贴和超比例奖励要求的用人单位可在年审后申报2019年度扬州市市级用人单位按比例安排残疾人就业补贴和超比例奖励。

特此通告

扬州市残疾人联合会

2020年4月15日

咨询电话:87814762、80989817

2020-06-22 1 1 扬州日报 content_70369.html 1 3 2020年扬州市区按比例安排残疾人就业年审通告 /enpproperty-->