第A04版:邗江时政

自我测评、自我加压,宝应县对照考核标准自我打分——

补短板强弱项 打好文明城市创建攻坚战

本报讯 (记者 宫鋆煜 刘峰生) 6月18日下午,宝应县邗沟路农贸市场内,县长效办测评组工作人员正在对市场内外的环境秩序、安全设施、宣传标语等进行一一检查,并当场打分,给出整改意见。

对于菜场外车辆乱停乱放、秩序混乱、占用盲道等问题,县长效办测评考核组组长杜新强现场办公,立刻联系有关部门制定方案,在路边施划停车位,对症解决。“我们近期将联合交警、城管及属地政府部门开展集中整治行动,解决问题。”

同时,在白田广场,宝应县长效办工作人员对照文明城创建标准,进行了约20分钟的走访观察,并对26个方面的内容进行考核打分。随后,工作人员还对老城区居民小区、交通道口,以及背街小巷等区域进行了考核打分,并形成书面报告。

杜新强表示,今年宝应县创建文明城的主题是“宝应更美好”,为了在创建中仔细查找不足,对照考核标准尽快找出短板、补齐短板,当天组织工作人员对小区、广场、城区街道进行自我打分测评,目的就是为下阶段怎么做找准着力点。

“创建文明城,每个人既是参与者也是受益者。一个整洁宜居的家园是每位市民的切实追求。”宝应县市场观察团副团长乔润云说,“我们呼吁每位居民、每个商贩都参与进来,积极支持创建、配合创建,早日创成国家文明城市,把宝应建设得更加漂亮、宜居。”

6月19日,宝应县召开文明城市创建指挥部例会。会上,宝应县创建指挥部总指挥、县委副书记、县长佘俊臣针对考核形成的书面报告指出:要领导再加强、责任再夯实,把文明城市创建摆在当前工作的突出位置,确保各项目标任务落细落实。必须坚持“一把手”抓创建,责任落实到人;必须坚持增强补位意识。目标再校准,重点再强化,要以最短时间、最快成效,提高文明城市创建水平。既要加快整改,更要坚持标准;既要抓好“面”,又要树好“点”;既要加强日常督查,更要强化具体指导。

2020-06-22 自我测评、自我加压,宝应县对照考核标准自我打分—— 1 1 扬州日报 content_70375.html 1 3 补短板强弱项 打好文明城市创建攻坚战 /enpproperty-->