第A08版:小记者

书中的奇趣世界

育才小学 二(7)班 孔维敏

我的书特别多,妈妈以前放衣服的柜子都被我的书堆满了,每天看到它们,就像看到美丽的裙子一样高兴。今年的超长版假期,我就和这些书为伴,趁着这个机会,我也终于把心心念念的《百问百答》读完了。

妈妈给我买的这套书总共有40本,有动物、人体、宇宙、魔术、恐龙、数学……虽然是漫画,可是能学到好多知识,最重要的是它们特别搞笑,我经常读给上中班的小弟弟听,他每次听了都笑得合不拢嘴。

现在我眼睛一闭,就能想到书里好多好玩的内容,比如说小鸡也能认识美女,据说还有实验证明过;印度有块非常奇怪的石头,它能自己移动,有人说是靠风吹的,有人说它里面有一种物质,这种物质能推动着石头往前行走。我太想知道原因了,老是缠着妈妈要她带我去看看,妈妈说得等我长大了,学到了更多的知识再去。

我决定要好好学习,这些书里的知识都是科学家们做实验解答出来的,我也要像他们一样去解答一个个未解之谜。

小记者号:xjz202005346

2020-06-22 1 1 扬州日报 content_70391.html 1 3 书中的奇趣世界 /enpproperty-->