第A08版:小记者

读书好快乐

育才小学 二(7)班 张夕雨

我最近非常喜欢读的五本书分别是《小鲤鱼跳龙门》《孤独的小螃蟹》《一只想飞的猫》《小狗的小房子》,还有《歪脑袋木头桩》。为什么喜欢看这些书呢?因为我体会到了读书带给我的快乐!下面,我就来说说我的读书心得吧。

《小鲤鱼跳龙门》里的第二个故事《小猫钓鱼》带给我的心得是:做事要一心一意。

《孤独的小螃蟹》教会我要乐于助人,第三个故事《耳朵上的绿星》让我明白了要爱护花草树木。

《一只想飞的猫》里《骆驼寻宝记》告诉我们:坚持做一件事情,就会取得成功。

《小狗的小房子》里的《小柳树和小枣树》故事告诉我们:不要嘲笑别人。而《歪脑袋木头桩》里的《三只骄傲的小猫》则告诉我们做人不要太骄傲。

读书可以让我们明白很多道理,也让我们很快乐,我喜欢读书!

小记者号:xjz202005362

2020-06-22 1 1 扬州日报 content_70394.html 1 3 读书好快乐 /enpproperty-->