第A08版:小记者

《西游记》读后感

育才小学 二(7)班 张兴茂

因为疫情,我们度过了一个“加长版”的假期。利用这段时间,我读了四大名著中的《西游记》,书里讲述了唐僧师徒去西天取经,经历了九九八十一难,最后取得真经的故事。

孙悟空本领很大,他本是从石头里蹦出的一个小石猴,后来成为花果山的美猴王。他会七十二变,还有一根能变大、能变小的金箍棒,这根金箍棒是能帮助孙悟空除妖降魔的。猪八戒是最好吃懒做的一个,总会被妖怪抓住。沙僧力气最大,也是最老实的,吃苦耐劳,一路上都由他负责挑行李。

他们整整花了十八年,最终取到了真经。看了这本书,使我懂得了任何事情都要付出努力才能取得收获,没有捷径,一定要脚踏实地地去做,才能取得成功。

小记者号:xjz202005373

2020-06-22 1 1 扬州日报 content_70395.html 1 3 《西游记》读后感 /enpproperty-->