第A08版:小记者

——读《笑猫日记》有感

育才小学 二(7)班 孙艺畅

幸福的味道

在这个漫长的假期里,我读了很多书,其中有一套丛书叫《笑猫日记》。这是杨红樱阿姨创作的儿童文学系列小说,我最喜欢看的是《幸福的鸭子》,这本书主要讲了笑猫和马小跳他们在暑假里的一系列经历和冒险。

书中的“麻花儿”给我留下了深刻的印象。她不是一朵花,也不是一种食物,而是一只鸭子。麻花儿是一只热心的鸭子,每天早上无论刮风还是下雨,都要让张达的外公在轮椅上给她套花环,为了给老爷爷带来欢乐,她把花环取下来放到老爷爷手里,然后自己站在离老爷爷几米的地方,让老爷爷把手中的花环往她扔去,麻花儿为了让这些花环都套在自己头上,累得东倒西歪。她的朋友们都在问她,这样累不累?麻花儿回答说:“我累得幸福,我听见他们的欢呼声,我心里就有一种幸福感。”

这只叫麻花儿的鸭子热心、善良,她在带给别人快乐的时候,自己也获得了幸福。

读完这个故事,我明白了幸福是无处不在的,只要用心去感受,就会看到幸福。原来幸福真的离我们很近,让我们好好地享受幸福吧!

小记者号:xjz202005347

指导老师:庄娴

2020-06-22 1 1 扬州日报 content_70396.html 1 3 ——读《笑猫日记》有感 /enpproperty-->