第A08版:小记者

不达目的不罢休

——《鼹鼠的月亮河》读后感

育才小学 二(7)班 刘瑜晨

在这个特殊而又漫长的寒假里,我读了很多很多的课外书,其中,最入迷的是著名儿童作家王一梅老师写的《鼹鼠的月亮河》。

书里的主人公米加是一只与众不同的小鼹鼠,米加喜欢白天睡觉晚上出来活动,所以没有一个朋友。在一个偶然的夜晚,米加遇到了美丽善良的尼里,他们俩很快成为了好朋友。尼里告诉米加,她每天都要洗衣服觉得太累了。米加想帮助尼里,让她不那么辛苦,决定发明洗衣机。于是小米加离开了家遇到了魔法师咕哩咕向他学习魔法,利用魔法表演节目赚钱买洗衣机的零件……最终,米加制作出了洗衣机。

米加有一种坚持不懈、不达目的不罢休的精神和爱动脑筋、爱帮助他人的好品质。

小记者号:xjz202005353

2020-06-22 ——《鼹鼠的月亮河》读后感 1 1 扬州日报 content_70397.html 1 3 不达目的不罢休 /enpproperty-->