第A08版:小记者

我对故宫的向往

育才小学 二(7)班 薛晴天

因为新冠肺炎疫情,我度过了一个超长假期。空闲的时间里,我读了很多书,有《一颗种子的旅行》《故宫里的大怪兽》《鼹鼠的月亮河》等。其中,我觉得最具想象力、最吸引人的就是《故宫里的大怪兽》系列。

《故宫里的大怪兽》系列一共有9本书,主人公李小雨捡到了具有神奇魔力的宝石耳环之后,能够听到故宫里的怪兽和动物们讲话,一个个生动、有趣、惊险、梦幻的故事由此开始。书里出现了很多古代的怪兽,斗牛、狮子、天马、吻兽……这些怪兽千奇百怪,性格不同,爱好也不同。我是个爱做梦的小女孩,每次读这套书,都把自己想象成李小雨,仿佛身临其境。我已经彻底迷上了这套书,不仅享受到了轻松愉悦的阅读时光,也学习到了故宫宫殿建筑和古代神兽有关的文化知识。

我对故宫充满了无限的向往,希望疫情尽快结束,我就能够和爸爸、妈妈一起去北京旅行。到时候,我一定要把书里的怪兽都找出来,把书里的宫殿都逛一遍,说不定,我也能找到一只神奇的宝石耳环,开启我的神奇之旅!

小记者号:xjz202005370

2020-06-22 1 1 扬州日报 content_70398.html 1 3 我对故宫的向往 /enpproperty-->