第A08版:小记者

多读书 读好书

育才小学 二(7)班 顾若玄

今年世界读书日,妈妈让我把阅读过的书一本本摞起来,看看高度有没有超过我的身高。在这个超长的假期里,我读了许许多多的书,有《金波四季童话》《佐贺的超级阿嬷》《鼹鼠的月亮河》,还有《老子》……

我最喜欢的是那本厚厚的《三国演义》,精彩的内容仿佛磁铁一般吸引着我,书里面有很多厉害人物,神机妙算的诸葛亮,义薄云天的关羽,仁义爱民的刘备……我最崇拜的是诸葛亮,他上知天文、下知地理,足智多谋。火烧博望坡是诸葛亮初出茅庐的第一战,刘备十分信任他,关羽和张飞却不服气,夏侯惇来攻打刘备时,诸葛亮巧用妙计在博望坡火攻曹军,以少胜多。从此,关羽和张飞都对他十分佩服。读完这则故事,我要学习诸葛亮的机智冷静,学习刘备的谦虚,不能像夏侯惇那样骄傲自大。

我从读过的书中获取了丰富的知识,也明白了很多道理,我要坚持多读书,读好书!

小记者号:xjz202005351

2020-06-22 1 1 扬州日报 content_70399.html 1 3 多读书 读好书 /enpproperty-->