第A08版:小记者

坚持不懈就会成功

——《弗朗兹的故事》读后感

育才小学 二(7)班 施一涵

在这个漫长的寒假里,我在家读了很多书,《兔子坡》《神笔马良》《弗朗兹的故事》等等,其中,我最喜欢的是《弗朗兹的故事》这本书。书中一个关于弗朗兹认字的故事给我印象很深刻。

有一天,弗朗兹的朋友佳碧嘲笑弗朗兹不认字,弗朗兹很难受。于是,他暗下决心,自己一定要认识字。但是又没人教他,他灵机一动,想了个办法——听录音识字。第二天一早,他找了个录音机,坐在自己的房间里面,开始听录音识字。他从早到晚都没有出过房间,听五本书的录音,认上面的每个字。反复重复了有四五遍,直到天黑终于把五本书上面的字认全了。他迫切地想告诉佳碧自己也认识字了。佳碧一开始不相信他能在这么短的时间做到,但当弗朗兹很流利地读到第3本的时候,佳碧相信弗朗兹会认字这件事情了,佳碧妈妈也在旁边夸赞弗朗兹进步很快,弗朗兹心里美滋滋的。

这件事告诉我们:只要心中有目标,坚持不懈努力,就会成功。

小记者号:xjz202005364

2020-06-22 ——《弗朗兹的故事》读后感 1 1 扬州日报 content_70400.html 1 3 坚持不懈就会成功 /enpproperty-->