第A08版:小记者

——读《皮皮鲁传》有感

育才小学 二(7)班 赵海童

音乐的魅力

在这个受疫情影响的假期里,我看了很多书,给我印象最深的是《皮皮鲁传》。这是故事大王郑渊洁写的童话故事,主要讲了皮皮鲁的各种奇遇历险。其中,最吸引我的故事是第一章——红沙发音乐城。

你们相信音乐可以治病吗?有一天,皮皮鲁得知班主任徐老师得了胃癌,于是不顾一切地飞奔到医院,看到老师躺在床上,他感觉很难过。回到家后,他把这件事告诉了红沙发音乐城的指挥官,于是指挥官谱了一首《战胜胃癌交响曲》,皮皮鲁第一时间送到医院给老师听,没想到老师竟然奇迹般地活了过来。后来,皮皮鲁还请红沙发音乐城的指挥官谱了战胜其他癌症交响曲,就这样,他们救活了更多的病人。

看了这个故事,我喜欢皮皮鲁,因为他机智勇敢,又乐于助人;我更喜欢音乐,因为音乐美妙动听,有无穷的魅力。

小记者号:xjz202005361

2020-06-22 1 1 扬州日报 content_70402.html 1 3 ——读《皮皮鲁传》有感 /enpproperty-->