第A04版:邗江时政

钱峰主持召开区委常委会议,强调——

把两会开成团结鼓劲、 共谋发展的大会

本报讯 (记者 钱伟) 6月22日下午,区委书记钱峰主持召开区委常委会议,研究区十六届人大四次会议、政协十届四次会议组织架构等相关事项,听取邗江区乡村振兴规划编制汇报,传达学习中央相关会议精神,听取违法违规“小化工”百日专项整治行动有关情况汇报,研究纪念建党99周年暨“优秀共产党员”“十佳营商环境建设标兵”表彰大会开法建议及表彰事项,部署当前工作。

在听取情况汇报后,钱峰强调,要认真筹备、集中精力开好区十六届人大四次会议、政协十届四次会议。他指出,区两会是全区人民政治生活中的一件大事,是全区上下深入学习贯彻上级会议精神的一次重要会议,也是系统总结过去各项工作,描绘谋划未来发展目标的大会。区相关方面要高度重视,在做好常态化疫情防控的基础上,认真筹备、精心组织,强化会风会纪,确保把两会开成团结鼓劲、共谋发展的大会。

在听取邗江区乡村振兴规划编制情况汇报后,钱峰强调,实施乡村振兴是党的十九大作出的重大战略决策部署,规划编制符合邗江实际,下一步最关键、最重要的是抓好规划执行,确保规划内容的贯彻推进落实,推进邗江“三农”工作高质量发展。

在传达学习中央相关会议精神后,钱峰强调,做好政治巡视,坚持问题导向。要牢固树立发现问题、研究问题、解决问题的基本工作方式。切实抓好整改,坚持举一反三。发现问题不解决,比不巡视的效果还坏,做好巡视“后半篇文章”关键要在整改上发力,要抓紧时间,不折不扣地抓好整改,做到问题不清,绝不放松,要举一反三,建档立制,用制度来管人、管事。抓好区级巡查,坚持上下贯通。巡查工作要向下延伸,加强巡查的组织力度,取得应有的效果。

在听取违法违规“小化工”百日专项整治行动有关情况汇报后,钱峰强调,全区上下要继续高度重视,时刻把安全生产放在重要位置,不因重化产业少而不以为然,不因未发生重大事故而麻痹大意、不因经济发展水平较高而万事大吉,要时刻保持清醒态度和危机意识。各地各部门要强化党政领导干部在安全生产工作中的责任,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的原则,企业要落实好主体责任,政府部门要落实好主管责任,行业要落实好管理责任,安全生产工作只有进行时,没有完成时,要巩固好安全生产整治工作取得的成效,真正做到常抓不懈。

在听取纪念建党99周年暨“优秀共产党员”“十佳营商环境建设标兵”表彰大会开法建议及表彰事项情况汇报后,钱峰强调,要组织好活动和对优秀组织、工作者的评选,做好各环节的工作。要彰显好精神,让勤廉兼优成为邗江发展最响亮的旋律,让优质服务成为邗江发展最鲜明的底色。要引领好队伍,通过典型的选树,营造全区良好的干事创业的氛围,通过向典型学习,来引领指导工作,推动邗江各项工作走在前列,领先领跑。

会议还研究了其他事项。

2020-06-25 钱峰主持召开区委常委会议,强调—— 1 1 扬州日报 content_70745.html 1 3 把两会开成团结鼓劲、 共谋发展的大会 /enpproperty-->