第A04版:邗江时政

钱峰主持召开长江流域禁渔禁捕工作督查会,强调——

不折不扣落实好禁渔禁捕措施 打赢长江禁捕退捕攻坚战

本报讯 (记者 钱伟) 6月24日下午,区委书记钱峰主持召开长江流域禁渔禁捕工作督查会。钱峰强调,各地、各有关部门必须要以严肃认真的政治态度,抓好工作推进,不折不扣落实好禁渔禁捕措施,打赢长江禁捕退捕攻坚战。副区长贺宝兰参加会议。

会上,区农业农村局汇报了长江流域邗江段禁渔禁捕工作推进情况,瓜洲镇、方巷镇、公道镇就相关工作作了汇报,各相关部门作了补充发言。

在听取情况汇报后,钱峰强调,各地、各有关部门必须要以严肃认真的政治态度,抓好工作推进。长江禁渔是国之大计,习近平总书记高度重视,多次作出重要指示批示。各地、各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,充分认识到长江禁渔工作的重要性、紧迫性,将其作为践行习近平生态文明思想的重大政治任务、推进长江大保护的重大生态工程,紧抓在手、压实责任、攻坚克难,确保把这项为全局计、为子孙谋的重大决策抓紧抓实抓出成效。

钱峰要求,必须要不折不扣落实好禁渔禁捕措施。要对照中央和省市决策部署,坚持问题导向,突出关键环节,狠抓工作落实,渔具补偿要到位,渔船回收拆解要到位,渔民进保安置要到位,就业补偿要到位,部门执法监管要到位,守土有责要到位。要以上下联动、齐抓共管的强大合力,确保中央和省市各项决策部署落实落细、长江十年禁渔目标必成。

2020-06-25 钱峰主持召开长江流域禁渔禁捕工作督查会,强调—— 1 1 扬州日报 content_70746.html 1 3 不折不扣落实好禁渔禁捕措施 打赢长江禁捕退捕攻坚战 /enpproperty-->