第A04版:邗江时政

邗江召开纪念建党99周年暨“优秀共产党员”“十佳营商环境建设标兵”表彰大会,钱峰强调——

立足本职 奋勇争先 为“夺取双胜利、启航新征程”贡献力量

本报讯 (记者 钱伟) 7月1日下午,邗江区召开全区纪念建党99周年暨“优秀共产党员”“十佳营商环境建设标兵”表彰大会。区委书记钱峰强调,全区上下要学先进、当典型、做标兵,不忘初心、牢记使命,立足本职、奋勇争先,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、奋力开启基本现代化新征程贡献力量。区长张新钢主持会议,王庭国、陈佳宏、朱跃龙、朱发奎、徐明、王庆伟、叶华生、柳进、黄金发、孙爱东、陈建等区四套班子领导出席会议。

钱峰强调,要突出党建引领,焕发党建活力,激扬邗江率先发展的蓬勃态势。他指出,邗江要在领先领跑的航道上继续前行。全区各级党组织和广大党员干部要聚焦“比一流、创一流、争一流”,把“第一”作为价值追求融入血脉、付诸行动,努力营造“镇街园区比发展、机关部门比服务、广大企业比贡献、党员干部比作为”的浓烈氛围,切实提升各领域各条线工作的“首位度”。要在疫情困局中率先突围。各级党组织和党员干部要按照“两线作战、持续奋进”的总原则,一方面毫不懈怠地做好疫情防控工作、筑牢保障群众生命安全的“铜墙铁壁”,另一方面全力以赴地抓发展,继续加大“六稳”力度、落实“六保”任务,用最大努力争取最好成效。要在改革深化的形势下强势蓄能。各镇(街道、园区)要抢抓“三整合”改革的契机,承接好下放的权力、调度好下沉的资源、配置好下移的力量,机关部门要加强协作协同,与基层同步同调同向,把本轮改革的红利充分释放出来,为新一轮率先发展积蓄澎湃动力。

钱峰强调,要牢记初心使命,发挥先锋作用,展现邗江党员干部的昂扬风貌。要锤炼担当作为的真本领。讲担当就是要“走好每一步”,大家要守好岗位“责任线”、尽全力,对于定下的事、明确的事、承诺的事必须完成。要把千斤重担挑在肩上。全区各级要主动谋划思考,用“路线图”去推进、用“任务书”去督导、用“时间表”去倒逼,真正做到不达目的不罢休。要把矛盾问题抓在手上。各级党组织和广大党员干部要把解决矛盾问题作为展示才干、实现抱负的机遇和舞台,做到矛盾面前不躲闪、挑战面前不畏惧、困难面前不退缩,展现出共产党人的脊梁和傲骨。要把创新突破放在心上。做工作要有时代感和大局观,把创新作为推进发展的“金钥匙”。只有把产业谋划到“风口”上、把服务做到极致上,才能吸引到有效可观的投资。要秉持为民服务的大情怀。要倾听民情民意。广大党员干部要真心融入群众,培养与老百姓的鱼水深情,与群众打成一片,了解常态化疫情防控期间群众的生产、生活实际困难,充分汇聚民意、凝聚民心,当好群众与党委政府的沟通桥梁。要办好民生实事。群众需要什么,我们就做什么,要聚焦聚力、优先考虑事关群众利益的领域,说得到、做得到,干一样、成一样,绝不能失信于民。要走稳群众路线。要相信群众、依靠群众,汇聚群众的力量办大事、办成事,又要善于组织群众、教育群众,引导群众正确看待利益、理性表达诉求,努力营造干群同心、共谋发展的生动局面。要保持风清气正的好生态。要严明纪律规矩。全区各级党组织要发挥政治优势,广大党员干部要严守政治纪律和政治规矩。要严抓作风建设。要进一步巩固和拓展主题教育成果,严格执行作风建设各项规定,扎实有效开展形式主义官僚主义等各项专项整治。要严格廉洁自律。既要注重小节,从我做起、从小事做起,又要弘扬正气,传承党的光荣传统和优良作风,不断凝聚激发社会正能量。

钱峰强调,要筑牢战斗堡垒,凝聚党心民心,弘扬邗江党的建设的优良传统。要夯实基层基础。深入落实“五聚焦五落实”三年行动计划,不断推进支部标准化规范化建设,要严把党员发展“入口关”,严肃党内组织生活,严格日常教育管理。要建强基层队伍。深入推进“雁阵培育计划”,村书记、主任“一肩挑”等工作,要减少“痕迹”管理,规范检查考核,持续精文减会,让广大基层干部轻装上阵。要创响党建品牌。更加强化党建品牌意识、培育党建品牌优势、发挥党建品牌效应,注重总结推广基层创造的新经验,再打造一批立得住、叫得响、推得开的特色品牌,不断提升邗江党建工作的影响力和知名度。各级党组织要切实履行管党治党政治责任,党组织书记要严格履行“第一责任人”职责,广大党务工作者要进一步强化职责意识,不断提高抓党建的水平和能力。

会上,五名优秀共产党员代表、十佳营商环境建设标兵代表分别作了交流发言。

2020-07-06 邗江召开纪念建党99周年暨“优秀共产党员”“十佳营商环境建设标兵”表彰大会,钱峰强调—— 1 1 扬州日报 content_71839.html 1 3 立足本职 奋勇争先 为“夺取双胜利、启航新征程”贡献力量 /enpproperty-->