第A04版:邗江时政

钱峰主持召开区委常委会,强调——

紧盯重点指标重点项目重点领域 以最大努力取得最佳成效

本报讯 (记者 钱伟) 7月3日下午,区委书记钱峰主持召开区委常委会,研究7月份重点工作,传达学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,听取全区上半年安全生产情况及省督导组交办件最新进展情况汇报,研究区人大常委会、区政协2020年工作要点,开展中心组关于意识形态专题学习,传达学习全省党校工作会议、全市年轻干部座谈会精神,传达学习食品安全相关会议精神。

在听取相关情况汇报后,钱峰强调,全区上下要筹备好组织好即将召开的区委全会,优化会议流程,完善各个环节,把大会开成传递工作压力、鼓足干劲、提振精气神的大会。就工业、财税指标以及房地产、建筑业发展等工作,要紧盯重点指标、重点项目、重点领域,强势推进。对GDP、固投等重点指标要条分缕析、压茬推进;对房地产重点领域要抓进度、提速度,紧扣土地出让、开工、预售、销售、清盘等重点环节精准发力、加快推进,积极向上对接沟通,加快推动成熟地块上市;在重点项目上既要紧盯重特大制造业项目不放松,也要围绕主导、特色产业补链强链,瞄准市场前景好、技术层次高、附加值高的项目精准发力,各板块要强势推进,确保已落户项目早日开工、投产、达效,以最大努力取得最佳工作成效,确保完成既定各项目标任务。

钱峰强调,要全面做好全国文明城市建设迎测工作,思想要高度重视,工作要紧跟步伐,落严落细落实各个环节,确保顺利通过测评。要持续落实好安全生产、生态环境保护、社会安全稳定相关工作,统筹抓好高考组织、暑期招生和常态化疫情防控工作,继续抓好党建与精神文明建设。

在传达学习中央关于安全生产工作精神、听取相关情况汇报后,钱峰强调,要坚决落实企业主体责任,责任要压到底,措施要落到位;要紧盯重要的风险隐患点和重点环节领域,隐患排查要落实,问题整改要及时,风险防范要强化;要坚决整改省市交办的风险隐患点整治事项,列出清单逐一整改,举一反三建章立制,确保整改到位、及时销号。

在开展中心组关于意识形态专题学习后,钱峰强调,全区上下政治站位要再提高,抓主体责任落实,抓巡视问题整改,抓主流舆论建设,抓网络意识形态,抓阵地队伍管理。底线思维要再增强,增强忧患意识,树立底线思维;服务大局要再强化,立足聚民心,突出筑同心,聚焦强信心,推动入人心;阵地管理要再加强,加强对重点内容、矛盾事件的监管,第一时间处理到位;主体责任要再落实,修订完善相关办法,各级党组织要自觉履行好第一责任人职责,站在意识形态工作的第一线,真正把意识形态工作责任扛在肩上。

在传达学习全省党校工作会议、全市年轻干部座谈会精神后,钱峰强调,要办好党校用好党校。党校姓党,要坚持政治性。把政治理论教育与实践实务教育相结合,不断增加实践操作、业务能力的学习,在实务工作上要继续强化。在具体办学上要不断创新方式,合理安排学习时间。年轻干部培养,事关党的事业后继有人,也是个人成长、进步的现实需求,不仅要看过去、看现在,更要看潜质;不仅要梯次培养储备,更要大胆选拔任用;不仅要选准配好,还要注重结构组合,努力打造一支当下有活力、发展有潜力、未来有竞争力的干部队伍,为邗江高质量发展行固本之举、成接续之业。

在传达学习食品安全相关文件精神后,钱峰强调,食品安全既是民生问题,也是民心问题,加强食品安全工作标准要求要再严密,监督管理要再严格,执法处罚要再严厉,职责纪律要再严明。

会议还研究了区人大常委会、区政协2020年工作要点。

2020-07-06 钱峰主持召开区委常委会,强调—— 1 1 扬州日报 content_71840.html 1 3 紧盯重点指标重点项目重点领域 以最大努力取得最佳成效 /enpproperty-->