第A04版:邗江时政

张新钢调研走访各镇街、园区和西区新城——

察看重大项目 走访龙头企业

本报讯 (记者 詹叶青) 6月20日至7月2日,区长张新钢先后调研各镇街、园区和西区新城,了解基本情况,察看在建重大项目,走访龙头企业,督促各地抓好安全生产、疫情防控有关工作。副区长徐安朝、贺宝兰、尹根参加调研。

6月20日-6月22日,张新钢调研扬州高新区、维扬开发区、槐泗镇、杨庙镇,察看了航宇碳纤维、扬杰8吋芯片、联亚生物等重大项目,走访了完美、罗思韦尔、潍柴、运博电力等企业。听取情况汇报后,他指出,各园区要在项目建设、产业发展上挑大梁、扛重担,强化产业招商意识,通过分析产业图谱招引细分领域头部企业,培育更多新增点,在重特大项目上全力突破。要靠前服务、主动服务重点企业,及时解决实际困难。要深化规划研究、主动向上争取,拓展发展空间、要素资源,加快园区产城融合、功能提升。

6月22日-6月23日,张新钢调研竹西街道、双桥街道,走访了华电、冶春食品、壹点文创园、石桥社区服务中心、市商务咨询集聚区等地。他指出,要深度规划、有效谋划,提升城市空间的价值与效益。要着眼未来,考虑可持续发展,培育好长久税源。

6月26日,张新钢调研甘泉、杨寿、公道、方巷,实地调研了北湖湿地公园、琴筝产业园、欧佩日化、建筑产业园。他指出,北山各镇要争进位,主观上积极努力;争贡献,在经济指标上多作贡献;争作为,在谋发展和社会治理上出实招。要同步抓好增量与存量,同步考虑绿色发展与可持续发展,承担好乡村振兴任务。

6月27日上午,张新钢调研邗上街道、蒋王街道、瓜洲镇,查看了得祥园农贸市场、邗上众创空间、互联网产业园、笛莎、古渡公园等地,并专门调研瓜洲渔业片、青龙闸,就长江禁捕和当前防汛工作作了专题部署。听取情况汇报后,他要求三地要站在扬州大格局上来谋划工作,更好地推动绿色发展、可持续发展、率先发展。围绕服务经济、城市经济多作研究,在服务民生、社会治理、城市管理上积极创新,守好安全生产、生态保护、疫情防控的底线。

7月2日下午,张新钢调研西区新城、新盛街道、西湖镇,察看了国泰大厦猪八戒网、省建总部、启迪科技城、西区新城高级中学、西区万达、西湖科技创业园。听取情况汇报后,他指出,西区新城作为新增极、新空间、新板块,必须以打造新城建设升级版为目标,在功能布局上要预留空间、在项目服务上要营造气候,形成具有标杆性、标识性的聚焦点。要在城市更新中重视高质量发展、可持续发展,抓住时机调优税源结构,加大优质人才、年轻群体的集聚力度。针对西区人口密度、市民需求的特点,围绕“人”做好服务、围绕安全做好监管、围绕智能化提升做好预留,通过将创新做法与智慧城市、网格化有机叠加,提升本区域居住品质。

2020-07-06 张新钢调研走访各镇街、园区和西区新城—— 1 1 扬州日报 content_71841.html 1 3 察看重大项目 走访龙头企业 /enpproperty-->