第A05版:深读

部分艺体生提前结束高考

高考结束忙校考,他们的“战斗”还在继续

考生在考点外合影,满脸自信。程曦 摄

按照江苏省高考方案的有关规定,纯艺术类、体育类考生,在完成6门必修科目水平测试后,高考可以只参加语文、数学、外语科目的考试,并以此文化分总分参与体育艺术类各批次录取。昨天下午,记者在扬大附中东部分校考点外看到,一群纯艺术、体育类考生的家长们特意准备了鲜花,祝福走出考场的孩子迈出人生重要一步。

身着旗袍、手捧鲜花,考生张雨婷的妈妈和姨妈一同来等候她走出考场。“我买的是向日葵,希望她‘一举夺魁’。”张雨婷妈妈告诉记者,高考是孩子未来人生的起点,高考后的时间就交给孩子自己了,让他们好好计划。

下午5点考试结束,纯艺术类、体育类考生陆续走出考场。不过,他们接下来的日程却并不轻松。手握三大顶尖美院校考资格的公道中学艺考生刘岩,在提前结束高考后,来不及休整就踏上了新征程。她冲出考场后,立刻和爸爸赶回学校收拾行李。“晚上8:45要参加中国美术学院的线上模拟测试,9日要前往杭州参加中国美术学院的校考。”刘岩的父亲刘俊告诉记者,对他们一家来说,未来两周节奏更快。“往年校考有40多天的时间,今年压缩到只有两周时间,强度可想而知。”

记者 刘冠霖 楚楚 田文荟 乔云

2020-07-09 高考结束忙校考,他们的“战斗”还在继续 1 1 扬州日报 content_72340.html 1 3 部分艺体生提前结束高考 /enpproperty-->