第A05版:深读

我市启动长江防汛IV级应急响应——

沿江乡镇设立“防汛热线”

本报讯(通讯员 宦文冬 孙韵 记者 朱轩卿) 7月6日下午,扬州市防汛防旱指挥部发出《启动我市长江防汛Ⅳ级应急响应的通知》。记者昨从广陵区水利局与沿江乡镇获悉,广陵区正由各级河长牵头,排定值班表,全面排查江河湖网隐患,确保防汛24小时“有人问”;沿江乡镇设立“防汛热线”,接受村民“举报”,一旦发现问题立即派人现场解决。

记者在沙头、李典、头桥等沿江乡镇看到,长江岸边每天都有值班人员值守。“全区大江大河、重点涵闸防汛行政责任人和技术责任人名单已明确,建立了一整套的防汛巡查机制。”广陵区水利局局长董大军告诉记者,他们已对各类工程进行了汛前全覆盖检查,自下而上对涵闸堤防泵站、在建水利工程、河道阻水坝等重点部位和关键环节进行了再排查。

2020-07-09 我市启动长江防汛IV级应急响应—— 1 1 扬州日报 content_72341.html 1 3 沿江乡镇设立“防汛热线” /enpproperty-->