第A04版:邗江时政

邗江区召开人武部党委 第一书记宣布任职大会

刘朝晖出席会议并讲话,钱峰作表态讲话

本报讯 (记者 钱伟) 7月9日下午,邗江区召开人武部党委第一书记宣布任职大会,宣布任职命令。市委常委、军分区司令员刘朝晖出席会议并讲话,军分区政治工作处主任郜广勇宣读任职批复,区委书记、区人武部党委第一书记钱峰作表态讲话,朱发奎、顾永良、尹根参加会议,区委常委、人武部部长柳进主持会议。

会上,郜广勇宣读任职批复,宣布钱峰任邗江区人武部党委委员、第一书记,刘朝晖向钱峰颁发任职证书。

钱峰在会上作了表态发言,他说,近年来邗江区人武部在军分区党委和区委正确领导下,聚焦强军目标,抓改革促发展,抓应急强战备,各项工作取得明显成效,战备建设规范化试点工作被省军区、军分区总结推广,专武干部、民兵“四会”教练员等比武竞赛获得上级表彰。同时,区人武部还积极支持地方经济社会发展,在促进社会和谐稳定、参与抗灾抢险等方面作出了积极贡献。

围绕履行好党管武装的职责,钱峰表示,把准把牢党管武装的政治方向。坚持把政治建设摆在首位,始终做习近平强军思想的坚定信仰者、忠实执行者、模范践行者。认真学习第一书记的职责规定,扎实履行管思想、把方向的政治责任,确保党管武装各项工作落到实处、取得实效。全面提升党管武装能力水平。抓实党管武装制度,严格执行常委议军、工作述职、现场办公等各项制度,深度推进军民融合,把“养兵”“练兵”和“用兵”有机结合起来,推动各种要素资源在军地之间相融相通、共享共用。大力营造党管武装浓厚氛围。继承发扬“军爱民、民拥军”的优良传统,广泛开展全民国防教育,认真落实拥军优属各项政策,全力维护军人军属的合法权益,为党管武装工作凝聚更多智慧、汇聚更强力量。

刘朝晖在讲话中要求,要坚定政治站位,进一步强化党管武装的责任担当。希望钱峰同志认真履行党管武装“第一责任人”职责,把武装工作纳入全区经济社会发展“大盘子”,常想、常议、常抓,团结带领军地两套班子,统筹用好军地两方面资源力量,积极探索新形势下建武装、管武装、用武装的方法路子,推动全区武装工作取得新发展新进步。要把握履职重点,进一步立起备战打仗的鲜明导向。要强化危机意识、打仗意识、动员准备意识,把责任扛在肩上、把使命装在心中。要强化练兵备战,着力抓好国防动员、支前保障、处突维稳等使命课题针对性演练。要编实建强民兵队伍,着力打造一批“建在当地、抓在平时、用在关键”的拳头力量。要积极探索征兵模式调整变化,保质保量完成征兵任务。要突出“精”“准”二字加强动员潜力调查,构建军地联动、战建一体、精准高效的动员体系。

刘朝晖强调,要适应时代要求,进一步增强爱军兴武的浓厚氛围。要弘扬传统、更新观念、饱含热情、发自肺腑地为支持国防和军队建设多办好事,多办实事。要注重抓教育聚合力,始终把深化全民国防教育作为基础工程。要注重抓协调搞保障,对政策已有明确的,要不打折扣认真办;对事关国防亟需的,要敢于打破常规抓紧办;对维系官兵利益的,要带着深厚感情主动办。

2020-07-13 刘朝晖出席会议并讲话,钱峰作表态讲话 1 1 扬州日报 content_72805.html 1 3 邗江区召开人武部党委 第一书记宣布任职大会 /enpproperty-->