(A06民生)
2020年07月16日

雨天路滑 大货车撞坏临河段护栏

高邮路政部门及时抢修消除安全隐患

本报讯 (通讯员 跃华 记者 黄媛媛) “是高邮公路路政三垛中队吗?264省道甘垛段刚刚发生了一起交通事故……”昨天上午,高邮市公路路政三垛中队接到三垛交警中队的电话,反映264省道高邮甘垛段发生一起交通事故,造成临河段护栏被撞坏,存在较大安全隐患。

接到电话后,高邮路政中队的工作人员立即赶到现场了解情况。原来,货车司机从宿迁送货至昆山,途经此处时,因雨天路滑,避让对面开来的车辆失控,撞断防护栏,车辆也翻落水边。工作人员现场勘验,发现这次交通事故共损坏护栏6块,支撑架11根,立柱8根,包头3个。由于事故路段紧靠河流,落差较大,护栏缺失将造成严重安全隐患。

路政人员随即在现场放置警示标志,提醒过往车辆减速慢行,同时联系维修单位火速赶赴现场维修。昨天下午2点,维修单位赶到了现场,在路政人员的协助下,紧急赶工,至下午5时,受损护栏全部维修更换到位,及时消除了安全隐患。