第A07版:邗江时政

张新钢督查全国文明城市创建工作——

拿出冲刺姿态 加大整改力度

本报讯 (记者 詹叶青) 7月14日下午,区长张新钢采取“四不两直”方式,实地走访主城区部分老旧小区、背街小巷、农贸市场等重点部位,督查全国文明城市创建工作。他强调,全区上下要拿出冲刺姿态,严格对照创建文明城市创建标准和要求,紧盯当前突出问题和薄弱环节,进一步加大问题整改力度,打好全国文明城市建设攻坚战。区领导徐明、黄金发参加督查。

在扬州高新区汇金谷,张新钢仔细查看了沿街卫生环境,对部分路面破损、卫生状况差、车辆乱停乱放等问题,他要求属地和相关部门立即行动,加大宣传动员,限期督办整改。在风林新苑、栖祥东苑、和月社区、念四二村等老旧小区,张新钢深入了解小区环境卫生、垃圾箱摆放、公益宣传、楼道清理等情况,要求相关人员进一步完善公益广告,加强小区日常管理;相关街道、社区要紧急行动起来,充分发挥网格作用,过细排查问题并立即整改。在杨庙农贸市场、西湖小贩中心、江阳农贸市场、美琪农贸市场、百吉巷,张新钢仔细检查市场秩序、环境卫生、公益宣传等工作推进情况。他指出,农贸市场是文明城市建设的重点,也是与群众生活息息相关的重要场所,相关单位和部门要切实加强日常管理,针对市场内的薄弱环节,进一步加大整改力度,营造良好的卫生、文明环境,让百姓感受到实实在在的变化。

督查中,张新钢强调,要严格落实点位、网格“第一责任人”职责,认真按照“五个到位”要求,下决心、下功夫、下气力,全力落实文明城市创建任务。

2020-07-16 张新钢督查全国文明城市创建工作—— 1 1 扬州日报 content_73291.html 1 3 拿出冲刺姿态 加大整改力度 /enpproperty-->