第A01版:头版

张宝娟督查我市防汛工作时强调——

从严从紧从实查险排险 坚决打赢防汛抗洪硬仗

本报讯 (记者 吴涛 赵天) 18日下午,市长张宝娟深入我市防汛抗洪一线,督查江堤加固、查险除险、涉险企业停产撤离等工作。她强调,要坚持人民至上、生命至上,从严从紧从实查险排险,坚决打赢防汛抗洪硬仗,全力保障人民群众生命财产安全。

开发区朴席镇双桥村紧邻长江,地势较低,是险要地段。张宝娟仔细察看润仪油品公司涉险情况。她指出,要始终保持高度警惕,防汛抗洪和安全生产“两手抓”,加大巡堤查险力度,妥善组织危险区域企业和群众转移安置,确保应撤尽撤。在双桥村防汛执勤点,张宝娟向日夜坚守一线的防汛人员表示慰问,并现场察看办公环境,关切询问应急物资储备等情况。得知该村党员群众主动参与巡堤工作,她叮嘱大家做好自身安全防护,并要求相关单位全力做好轮值安排和物资保障。

在邗江区瓜洲闸,张宝娟现场察看闸站西侧陈家湾社区挡墙渗水点处置情况。她指出,要全面排查处置风险点,加快推进二期加固升级工程,及时疏散隐患区域周边人员和物资。在广陵区施桥翻水站,张宝娟详细了解设施配备、人员值守等情况,对五星村青年干部们带领群众及时处置管涌险情给予肯定,她强调,要及时加固改造各类防汛设施,确保排涝及时、田间安全。

生态科技新城杭集三星泵站,是新城南部片区排涝安全、供水安全的重要保障。张宝娟详细了解泵站运行、区域排涝情况,并沿廖家沟河堤察看各河段值班值守、巡堤查险等措施落实情况。她指出,防内涝是城区防汛的重点,要完善应对极端天气的应急排水方案,保证排涝工程科学高效运行,提升抢排能力。

在督查中,张宝娟强调,要认真落实中央和省、市防汛工作部署要求,聚焦大江大河险工险段,紧盯支流、水库、塘坝等薄弱环节,继续抓好24小时全覆盖拉网式巡查和值班值守,加强动态监测预警,确保各类险情早发现、早处置。要全面提升防洪排涝能力,加强排水管网清疏、河湖水位调控、排水设备调度,保障城市安全有序运行。要夯实基层防汛基础,加快重点水利工程建设进度,充实基层防汛队伍,全面提高灾害防御能力。

市政府秘书长尤在晶参加活动。

2020-07-20 张宝娟督查我市防汛工作时强调—— 1 1 扬州日报 content_73691.html 1 3 从严从紧从实查险排险 坚决打赢防汛抗洪硬仗 /enpproperty-->