第A04版:邗江时政/地方

张新钢赴维扬开发区开展安全生产专题宣讲活动——

全面提升安全生产水平

本报讯 (记者 詹叶青) 按照省委、省政府“百团进百万企业”活动部署,7月16日下午,区长张新钢赴维扬经济开发区开展安全生产专题宣讲活动。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,更加主动地抓好安全生产责任落实,全面提升安全生产水平。

在宣讲中,张新钢指出,要学深悟透、入脑入心,深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全第一的红线意识,遵循生命至上的人本情怀,形成标本兼治的工作理念,坚持常态长效的防控思路,健全齐抓共管的责任体系。要保持清醒、如履薄冰,正确认识安全生产面临的形势与压力,客观审视当前安全生产工作的新趋势、新问题,科学研判、精准施策,牢牢把握安全生产工作主动权。要持之以恒、真抓实抓,全面夯实安全发展的根基,进一步强化思想认识、深化专项整治、压实监管责任、完善工作机制。要当好主体、严格防控,真正做好企业安全生产工作,基础管理要更扎实、日常防控要更精细、应急处置要更快速、教育激励要更有力。

张新钢强调,维扬经济开发区一直是全区产业发展、项目建设的主战场、主阵地,但安全生产既是一切工作的前提和基础,也是维扬经济开发区必须全力以赴、不折不扣落实好的政治任务。就抓好园区安全生产,他要求,必须坚决整改、隐患见底、严格监管,织密织牢安全生产责任网络。

张新钢强调,当前已进入夏季高温汛期,洪水、暴雨、雷电等灾害多发,安全生产、防汛备汛要强化风险防范,为全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚实的安全保障。

2020-07-20 张新钢赴维扬开发区开展安全生产专题宣讲活动—— 1 1 扬州日报 content_73709.html 1 3 全面提升安全生产水平 /enpproperty-->