第A04版:邗江时政/地方

区领导赴西湖镇 专题宣讲安全生产

本报讯 (通讯员 张浩 李俊 记者 陈云飞) 日前,区委常委、常务副区长王庆伟赴西湖镇围绕“守牢底线,筑好底板,促进安全生产形势稳定好转”主题,开展安全生产专题宣讲。

王庆伟在宣讲中表示,要深刻学习领会、全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,重点把握五个方面:安全第一的红线意识、生命至上的人本情怀、标本兼治的工作理念、常态长效的防控思路、齐抓共管的责任体系,织密织牢安全生产责任网络。要系统学习安全生产工作各项标准要求。注重规划引领性,要突出源头规划,严格安全准入,严格行政许可,把住源头;注重功能基础性,完善的城市安全基础设施有利于从源头上夯实城市安全根基,筑牢安全生产防线;注重民生导向性,把保障群众生命安全摆在首位;注重创新带动性,为提高城市风险治理现代化水平提供强有力的支撑。要全面提升安全生产工作水平,重点做好以下几个方面工作:要拧紧责任链条,落实属地责任、落实部门责任、压实企业主体责任,织密责任网;要打牢安全基础,科学精细编制城市综合防灾减灾等安全领域专项规划,不断提升城市安全的本质化水平;要坚持系统思维,全面理清“三大思路”,牢牢把握“三大关系”,扎实开展“三大活动”,确保完成“三大目标”;要做到应急科学高效,不断提升问题查改能力、风险预警能力、应急处置能力;要坚守底线底板,做到心中有数、心中有底、手中有招;要落实全员责任,安全基础环节重点抓好教育培训和考核奖惩,同时做好日常防控和应急处置的重要环节;要多措并举建立长效管控机制,以严格执法保长效,以安全督导管长效,以信用监管促长效。

2020-07-20 1 1 扬州日报 content_73712.html 1 3 区领导赴西湖镇 专题宣讲安全生产 /enpproperty-->