第A05版:深读

省防汛抗旱指挥部发专报肯定——

扬州防汛经验做法值得借鉴

本报讯(通讯员 徐敏 李珣 实习生 高妍 记者 周晗)记者从市防汛防旱指挥部获悉,省防汛抗旱指挥部7月19日发出的“防汛抗旱简报”称:“查隐患、督整改,省防指扬州工作组、专家组及扬州市的做法值得借鉴。”

连日来,省防指扬州防汛抗灾督查指导工作组和专家组认真贯彻落实省防指长江防汛Ⅱ级应急响应要求,采取“四不两直”等方式,先后赴仪征等6个县(市、区)、12个沿江乡镇(街 道),对穿堤建筑物、历史坍江地段、在建未完工程、主江堤外子堤、码头等40多处防汛重点部位,以及清杂清障、巡堤值守、撤离安置等响应行动开展检查督查。督查指导组及时将检查发现的薄弱环节以书面清单形式送市防指,市防办向县(市、区)交办,限期整改;对督查发现问题交办整改是否到位,工作组会同专家组专门不定期组织“回头看”,沿着江堤逐镇逐点复核整改到位情况。

专报指出,扬州各地各级对问题整改高度重视,采取措施有力,逐一整改到位,特别是清杂清障、在建工程防汛应急、堤顶交通管制等整改措施都比较到位,令人比较放心。在督查中发现,扬州市《巡堤查险指导意见》、广陵区《巡堤查险46553要诀》、江都区《巡堤查险示意图》等做法,对于提高基层干部群众巡堤查险质量,具有很强的针对性、指导性,值得推广借鉴。

2020-07-20 省防汛抗旱指挥部发专报肯定—— 1 1 扬州日报 content_73724.html 1 3 扬州防汛经验做法值得借鉴 /enpproperty-->