第A05版:深读

施桥船闸下游水位逼近最高通航水位——

启动应急预案 确保安全运行

本报讯 (通讯员 阮向阳 林玲 贺志忠) 7月18日下午,市防汛防旱指挥部提高长江洪水预警等级至红色。当日下午长江涨潮时,位于运河、长江交叉口,距长江仅6.5公里的施桥船闸下游水位逼近最高通航水位7.0米,防汛形势紧急。

为确保设备设施安全度汛和船闸安全运行,施桥船闸立即启动汛期应急预案,由养护部门应急值班人员及时对顶平车供电线路整理并合理抬高,对滑轨电缆进行安全检查;同时对闸门电机、加油机电机的底座合理抬高,确保在最高通航水位时不影响运行,做好必要时顶平车周围用沙包或铁板进行围堰,并做好潜水泵排水应急处置的预案准备。

2020-07-20 施桥船闸下游水位逼近最高通航水位—— 1 1 扬州日报 content_73728.html 1 3 启动应急预案 确保安全运行 /enpproperty-->