第A02版:要闻

市法学会民商法学研究会换届暨民法典辅导讲座举行

民法典会给城市带来什么

本报讯 (通讯员 王彬 记者 吴涛) 7月22日下午,扬州市法学会民商法学研究会换届大会暨民法典辅导讲座在扬州中院举行。市委常委、政法委书记、市法学会会长张耀武,市中院党组书记、院长薛剑祥出席活动。

民法典会给城市带来什么?讲座邀请中国民法研究会常务理事、江苏省民法研究会副会长、南京大学法学院博士生导师解亘教授就民法典中疑难问题的理解作专题演讲。解亘围绕“合同债权的基础理论”和“债权人迟延”两个问题展开,深度剖析民法典相关条款的内涵,特别是以可能遇到的问题与纠纷为例,通过对比民法典与合同法之间的异同,为扬州两级法院进一步提高民商事审判工作能力水平提供了更为广阔的思路。

2020-07-23 市法学会民商法学研究会换届暨民法典辅导讲座举行 1 1 扬州日报 content_74202.html 1 3 民法典会给城市带来什么 /enpproperty-->