第A02版:要闻

市领导赴扬州经济技术开发区督查防汛工作

压实防汛抗洪责任 确保生命安全

本报讯 (通讯员 扬组宣 记者 赵天) 22日上午,市委常委、组织部部长焦庆标,副市长何金发前往扬州经济技术开发区督查防汛工作,要求有关地区和部门进一步压实防汛抗洪责任,切实强化汛期巡查工作,除险加固,堵塞漏洞,部署好应急预案,确保人民群众生命安全,奋力打赢防汛抗洪这场硬仗。

在朴席镇大樟沟毛圩涵闸,抢险人员正按照方案对一处塌方采取应急处置措施。市领导现场查看险情并强调,当前我市防汛抗洪到了关键阶段,不能有丝毫懈怠和侥幸心理,有关地区和部门要进一步压实责任,守土有责、严防死守,24小时巡查、拉网式巡查,深入细致地做好查险除险工作,把隐患因素第一时间消除,确保早排险、不扩散。市领导还慰问了奋战在一线的防汛工作人员、抢险施工人员,深入了解应急预案。

督查中,市领导要求,越是在危险时刻、紧要关头,越是要发挥各级党组织的战斗力、组织力,深入开展“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”突击行动,各级机关党员干部要迎难而上、冲锋在前,下沉到防汛救灾一线,以在危急关头、危险时刻的实际行动,坚决打赢防汛抗洪主动战、攻坚战。要加强汛情监测、险情监测,对重点部位严阵以待,对险情早发现、快处置、保安全,及时排查化解各类风险隐患。要切实做好各项预案,准备好防汛物资,组建好应急抢险队伍,宁可备而无用,不可用而不备。要坚持人民至上、生命至上,有力有序有效组织抢险救灾,切实把群众生命安全放在第一位。

2020-07-23 市领导赴扬州经济技术开发区督查防汛工作 1 1 扬州日报 content_74203.html 1 3 压实防汛抗洪责任 确保生命安全 /enpproperty-->