第A02版:要闻

省人大来扬开展重点建议督办调研

平战结合 强化公共卫生应急能力建设

本报讯 (记者 陈洁文) 昨天,省人大常委会副主任许仲梓率调研组来扬,就省人大代表冯景文在省十三届人大三次会议上提出的“关于加强公共卫生保障体系建设的建议”开展重点处理代表建议督办调研。同时,根据省人大常委会围绕“十四五”规划纲要编制若干重要问题开展专题调研工作方案,就“切实提升基层公共卫生服务能力,扎实推进健康江苏建设”开展了专题调研。市人大常委会常务副主任李忠盛,市人大常委会副主任朱妍,副市长余珽参加活动。

调研组一行实地考察了邗江西区新城社区卫生服务中心、邗江区疾病预防控制中心、扬州市疾病预防控制中心、邗江区方巷中心卫生院、扬州美德莱医疗用品有限公司等地。座谈会上,听取市政府及相关部门关于公共卫生服务工作情况的汇报,与基层医务工作者代表进行座谈交流。近年来,我市始终坚持以人民健康为中心,努力打造与经济社会发展相适应的公共卫生服务体系,加快构建整合型的疾病预防控制体系、上下联动的公共卫生应急管理体系、“平战结合”的重大疫情医疗救治体系。

许仲梓肯定了扬州在公共卫生服务方面所取得的成绩。他指出,公共卫生事关人民生命安全和身体健康,事关国家安全和发展,事关社会政治大局稳定。要协同发力,以更实的措施行动加强公共卫生服务。通过深化医药卫生体制改革,尽快完善疾病预防控制体系。注重平战结合,强化公共卫生应急能力建设。要多措并举,切实提升重大疫情防控救治能力。要健全公共卫生应急物资保障机制,确保关键时刻找得到、调得出、用得上,补齐疫情防控中暴露出的短板和不足。

2020-07-23 省人大来扬开展重点建议督办调研 1 1 扬州日报 content_74206.html 1 3 平战结合 强化公共卫生应急能力建设 /enpproperty-->