第A05版:深读

扬州供电公司服务新坝大堤改造

“旁路作业”为汛期 供电保驾护航

本报讯 (通讯员 薛军 周俊 蒋烨 记者 邱凌) 7月21日,在李典镇新坝村,国网扬州供电公司正在10千伏渔业线新滩段开展作业,为长江新坝大堤段防汛改造工程做好电力服务。

“这是为新坝大堤改造工程所做的前期配套工作。根据防汛工作要求,新坝大堤需向内陆延伸,涉及大洋船厂附近的70根电杆、约3000米线路的电力杆线迁移。”国网扬州供电相关负责人介绍,如果采用常规的停电杆迁方式,会造成300余户终端用户停电。为最大限度减少停电,提高供电可靠性,国网扬州供电公司通过“旁路作业”,为防汛改造工程和用电客户服务,实现了客户停电“零感知”。

据介绍,“旁路作业”全称不停电综合旁路作业,即新建临时线路代替原线路对用户供电,在保持对用户不间断供电的情况下完成检修、更换,实现原线路检修的同时终端用户不停电,作业完成后再恢复正常接线供电方式,并拆除临时线路。

“相比常规工程,‘旁路作业’难度大不少,需要运维、施工、带电各专业协调配合。”上述负责人介绍。

2020-07-23 扬州供电公司服务新坝大堤改造 1 1 扬州日报 content_74229.html 1 3 “旁路作业”为汛期 供电保驾护航 /enpproperty-->