(A01头版)
2021年11月09日

《运河城市实施联合国2030可持续发展议程-扬州可持续发展报告》征求意见座谈会召开 ——

为世界运河城市可持续发展提供合作示范

陈扬主持会议

本报讯 (实习生 丁缪妍 记者 周晗) 11月8日,我市召开《运河城市实施联合国2030可持续发展议程-扬州可持续发展报告》征求意见座谈会,市政协主席、世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)执行副主席陈扬主持会议。

联合国开发计划署SDG本地化项目主任王东,中国社会科学院可持续发展研究中心秘书长王谋,以及报告课题组代表通过视频参会,就《扬州可持续发展报告》相关指标及案例审定确认完善与我市有关部门在线交流。

作为联合国最大的多边发展机构,联合国开发计划署被授予了在联合国系统内协调推进落实2030可持续发展议程的重要任务。今年4月,联合国开发计划署与扬州签署合作,双方确定以中国大运河原点城市扬州为例,围绕运河城市实施联合国2030可持续发展议程、生态文明建设、高质量发展、运河城市国际合作等领域开展合作,开发首个应用于运河城市的联合国2030可持续发展目标进展评估体系,并以此为基础形成《运河城市实施联合国2030可持续发展议程-扬州可持续发展报告》,为运河城市发展战略提供技术支持。

目前,由联合国开发计划署、中国社会科学院生态文明研究所、世界运河历史文化城市合作组织联袂编撰的《运河城市实施联合国2030可持续发展议程-扬州可持续发展报告》已进入内容审定确认完善阶段,形成正式文本后,首先将于2021世界运河城市论坛期间发布,期后由联合国开发计划署以中英文正式出版,面向世界发布。

副市长张礼涛参加会议。