(A02要闻)
2021年11月09日

推进国资国企改革发展

本报讯 (通讯员 曹阳 记者 王卉) 昨天下午,市政府党组成员韦峰调研国资国企工作。

会上,韦峰听取了市国资委和市属国有企业工作情况汇报,充分肯定了国资国企改革发展取得的成绩。他强调,要着力完善现代企业制度,持续深化改革,完善公司治理,以高效便捷的运转机制引导促进国有企业向更高质量发展。要持续开展比学赶超,扎实开展对标一流企业管理提升行动,比学先进、赶超先进、争当先进。要抢抓发展机遇,主动适应外部环境变化,加快转型发展、创新发展,形成市场效应、产业带动。要不断提升发展能力,不断挖潜内在动力,提高研发创新能力,促进企业提质增效、稳健发展。要严密防控各类风险,坚持底线思维,严防债务、投资、法律、金融、疫情等风险,以安全保稳定、以稳定促发展。

据悉,今年以来,国资国企围绕改革重组、疫情防控、国资监管、党史学习教育等重点工作,积极牵头抓总、加强统筹协调,多措并举推进国有企业改革发展,确保国有经济稳健增长。下一步,国资国企将按照市委、市政府的决策部署,以国企改革三年行动为抓手,突出推动关键环节和重要领域的改革,以改革促发展、以发展带改革,全力完成年度各项工作任务。