(A02要闻)
2021年11月09日

广州人才集团测评中心江苏运营中心昨在扬揭牌——

人才测评:为企业挑选良骥

本报讯(通讯员 扬人轩 记者 陈高君) 你花50万元年薪聘请的高端人才到底值不值?新招的毕业生适合这个岗位吗……人才质量和数量决定着企业创新发展的广度和深度,如何评测人才的能力,也是各个企业关注的焦点。记者从市人社局获悉,广州人才集团测评中心江苏运营中心昨日在扬揭牌,这标志着我市专业化的人力资源评测体系正式建立,我市人力资源服务水平将再上新台阶。

广州人才集团是广州市委组织部、广州市人社局指导,市国资委直接监管的市属国有人力资源服务龙头企业。集团下属企业主笔起草了《人力资源网站服务规范》国家标准,并参与人才测评、人力资源管理咨询、高级人才寻访、现场招聘会等近十项国家标准的拟定,累计获得各类知识产权300余项,居全国同行业第一。市人力资源市场管理办公室主任赵斌介绍,广州人才集团测评中心江苏运营中心的落户,将为扬州企业引进高端人才带来更专业权威的测评。

“虽然说行行出状元,但怎么保证高校毕业生真正入对行,让企业找到合适的人才?这需要进行专业的人才评价体系,在企业招工的时候给予建议,这个毕业生是否适合这个行业?如果适合,那在企业当中最适合什么职位?有了科学的评价体系,企业招揽人才更有针对性,毕业生就业也将更有目标,效率也更高。”广州人才集团副总经理马赫马赫介绍。

据了解,广州人才集团测评中心江苏运营中心与扬州拓普人才开发有限公司合作,扬州拓普是由扬州市政府出资、扬州市人力资源和社会保障局代管的国有人力资源服务机构,也是扬州首家全国人力资源诚信服务示范机构,有着‘国字号’招牌。扬州拓普总经理张莹介绍,与广州人才集团这样的国内标杆“牵手”,将助推扬州人力资源行业健康可持续发展,为扬州人力资源行业发展注入“活水”。

“广州人才集团江苏运营中心的成立正是人社部门响应党中央和市委市政府的号召,着力提升扬州市人才新型服务模式,打造扬州乃至江苏地区专业、高效、可靠、权威的人才服务品牌。”市人社局局长范耘介绍,广州人才集团测评中心江苏运营中心落户扬州人力资源产业园,标志着我市专业化的人力资源评测体系正式建立。