(A02要闻)
2021年11月09日

扬城昨气温骤降,记者探访——

寒流中 重点工程工地热火朝天

本报讯 (记者 张孔生) 昨天,扬城气温骤降,让人感到阵阵寒意,但重点工程工地却热火朝天,施工人员顶着寒风,奋战在施工一线。大家表示,要争取早日建成项目,扮靓城市、造福人民。

昨天上午7点多,记者在运河快速路中段看到,万福西路隧道仍在建设中,隧道上方,挖掘机械正伸展巨臂,奋力抓挖,平整路面;隧道内,灯光闪烁,施工人员有的忙着浇筑挡撞墙,有的进行装饰装修,一派热火朝天的景象。

润扬路快速化改造工程施工现场同样一片繁忙。南部的润扬快速路先导段和北段已基本建成,中段的施工人员正忙着进行隧道内部装修、隧道上方道路基础施工等。大家抢抓晴好天气,狠抓工程进度,力求早日完成任务。

在建工科技园记者看到,这里塔吊林立,江苏华建和江苏扬建的施工人员有的在搭建施工脚手架,有的在扎制钢筋,有的在装运各种建筑材料。“到工地上活儿一干开,手上身上就暖和了。”施工人员说。

此外,扬州颐和医疗健康中心暨市妇女儿童医院、施井路改造等众多重点工程工地,也到处可见机欢人忙的施工场景。