(A06民生)
2021年11月09日

文汇街道花园社区打造“一刻钟”颐养服务圈

让“家门口养老”提质增效

通讯员 王欣 记者 宇彤

为了让老年人有温度、有品质地养老,文汇街道花园社区通过改造危旧公房,将社区中心区域打造成为集医疗、康养、娱乐等多功能于一体的全新颐养中心,让周边居民步行十五分钟,便能在家门口享受到“一站式”优质养老服务。

据了解,花园社区常住居民11337人,其中60岁以上的老人约占总人口的1/5,原来的党群服务中心和小广场相对老旧,已经不能满足居民的综合养老需求。今年初,花园社区开始着手打造全新的颐养中心,并于11月5日正式对外开放。中心常年与社区医疗机构、康复理疗等社会组织密切合作,为辖区老年人提供健康咨询、体检、康复训练、健康理疗按摩、心理健康指导服务。

“老人对高品质生活的向往,不会随着年龄的增长而减少,社区养老必须聚焦服务老人的高品质生活。”相关负责人介绍,社区依托打造颐养中心,开展各类涉老活动,改善老年人的居家环境,提高老年人的安全感和幸福指数。