(A07扬州经开区)
2021年11月09日

潘学元在区疫情防控点调会上强调——

加强基层基础 筑牢底线织密防线

侯承海参加

本报讯 (通讯员 扬开萱 记者 刘宁) 11月5日晚,市委常委、区党工委书记潘学元主持召开区疫情防控点调会,传达市疫情防控会议精神,部署当前疫情防控工作。他强调,要加强基层基础,筑牢底线、织密防线,闻声而动,把责任落实到位。区领导侯承海、张力前参加会议。

潘学元强调,要加强防控常态建设,始终绷紧疫情防控这根弦,进一步提升领导力、指挥能力、统筹能力,营造良好的营商环境;进一步提升执行力,第一时间进行响应、第一时间处置;党员干部要加强“八种能力”,加快速度、逐条提升。要加强预警预测效率,闻声而动,这是早发现的前提和基础;加强流调培训,固定模式、优化流程,提高效率。要加强研判科学精准,吃透政策、弄清标准、常态研判,做到精准防控;要结合实践、规范标准、便于操作。要加强平急紧密结合,根据应急状态情况,做到实时切换;注重演练,始终绷紧疫情防控这根弦,警钟长鸣;做到标准化汇编成册,做好学习研究。

潘学元要求,要加强基层基础建设,守牢基层基础这个底线、底板,提升网格化基层治理能力;继续推进疫苗接种,抓好3-11岁儿童和60岁以上老人的疫苗接种工作,做到应种尽种、全面覆盖;发挥好“哨点”作用,常督查、常检查、常连线,测温扫码形成习惯,为流调提供基础数据;做好隔离点的管理,进一步用好之前实战经验。全区上下要筑牢底线、织密防线,全面提升疫情防控的能力、效率,助力经开区经济社会稳定发展。

会议听取了镇(街)疫情防控工作汇报。