(A07扬州经开区)
2021年11月09日

经开区召开经济工作推进会,朱柏兴强调

全面打好收官战 确保完成全年目标

本报讯 (通讯员 扬开萱 记者 宇彤) 11月8日,经开区召开经济工作推进会。区党工委副书记、管委会主任朱柏兴出席会议并讲话。他强调,要大力弘扬担当精神、进取精神、实干精神,奋力拼搏、争先超越,全面打好收官战,确保不折不扣完成全年目标任务。区领导李琪、谢百川、杨斌、戴凌云参加会议。

朱柏兴指出,要增强三种意识,着力解决“想干肯干”的思想问题。要增强经济意识,每个人都要谋划好本职工作,主动配合、靠前服务经济工作,合力营造良好的发展氛围;要增强当家意识,相关部门担起职责,凝心聚力、通力合作,全力推动开发区“二次创业”高质量发展;要增强危机意识,当前,开发区转型升级的压力很大,“标兵更快、追兵逼近”,全区上下必须增强做好经济工作的危机意识。

朱柏兴强调,要聚焦四项工作,奋力书写“实干苦干”的现实图谱。招商引资要举全力,始终把招商引资作为源头活水,全面推进“全员全域全时”招商;项目建设要聚合力,始终把项目建设作为头版头条,凝聚工作合力,扎实推行“工作界面制、问题会办制、进度通报制、项目秘书制”;服务企业要真卖力,始终把服务企业作为立区之本,做一名卖力的“店小二”,拿出更多实招硬招、“真金白银”,全力服务企业、护航经济发展;营商环境要更给力,始终把营商环境建设作为头号工程,主动对标国际国内一流的营商环境标准。

朱柏兴要求,要把握五个关键,合力提升“会干巧干”的能力水平。要做好实时监测、关注时间节点、注重横向比较、抓紧查漏补缺、完善联动机制。全区上下要主动担当作为,合力攻坚克难,奋力拼搏,争先超越,再冲刺五十天,确保实现全年经济发展目标。

会上,区经发局、招商局、投资服务局、行政审批局汇报了1-10月份工作完成情况及下一步工作计划。文汇、汽车及零部件产业园等乡镇(街道)、园区作了交流发言。